воскресенье, 30 августа 2015 г.

День Шахтера

Дед шахтер, отец шахтер, тесть шахтер.. Почти каждый в нашем городе связан родственными или дружескими узами с представителями горной профессии. Доброполье - это шахтерский город! 

Но как мне кажется, то ли в силу своего географического положения, по ближе к плодородным степям, и притокам Днепра и Самары. Рядом с вольными казаками, гречкосеями и хлеборобами, то ли из-за не слишком крупной городской агломерации, добропольское профессиональное сообщество горняков и #Доброполье в целом, немножко отличается от других городов-компаний по добыче угля, своей культурой и ритмом, самобытностью. 

По показателям производительности Добропольеуголь также не пасла задних. Возможно ложкой дегтя в радости праздника будет мысль о том, что сейчас на наших главных шахтных предприятиях города не все в порядке. Симптомы на лицо, - фактическое закрытие шахтs Белицкое, сокращения и увольнения сотрудников предприятия Добропольеуголь, перевод персонала на 3, 2 и 1 дневную рабочею неделю. 1 дневную, Карл!! В социальной сфере отсутствие в городе элементарных мест культуры и отдыха для горожан. Стадион, спортзал и бассейн, ремонт которых уже превратился в долгострой, - вообще не находит слов для оценки происходящего. Все это, по духу, а в некоторых местах и по сути, не стыкуется Договор Аренды компанией ДТЭК, с компанией Добропольеуголь, а также не соотносится с столь продвигаемой и вычурной социальной ответственностью компании ДТЭК. Вся эта ситуацию ждет своего решения. И выиграть прежде всего должны сотрудники нашего шахтоуправления, а значит и все мы. 

Заканчиваю свой пост не хорошей ноте, поздравляю вас с Днем Шахтера! Каждому желаю здоровья, счастья и благополучия! 

Искал картинку для записи и сразу увидел эту работу. Очень глубокий образ шахтера. Это картина нашего земляка, художника из Димитрова, Романа Минина.

С Днем Шахтера!



Комментариев нет:

Отправить комментарий