воскресенье, 23 августа 2015 г.

День Государственного флага Украины. Сбор урожая картошки и ремонт квартиры.

  Сегодня собрали с мамой картошку у бабушки в Белозерском. Сколько же тонн картошки я посадил и собрал на огородах наших, бабушкиных, тещёных ( не состоявшихся :) и других соседей. Сам этот продукт почти не употребляю. Но зато, - свое.

 Сегодня вечером в Доброполье, на Гагарина, клеил фрезы в коридоре, заканчивая непрекращающийся ремонт в квартире.

Вчера же вечером, там же на Гагарина, в своей когда-то спальне, а теперь будущей детской вывесил сине-желтый флаг. И почему-то так получилось сейчас, у нас, что повесить свой флаг своей страны - это как бы не так уж и круто. Меня не покидает какое-то противоречивое чувство. Правда,  когда сегодня во дворе увидел девочку с маленьким флажком Украины, лет 12, мне показалась, что это круто.

С тех пор,  как осенью 2004 года, я провел ночь напротив Кабинета Министров в Киеве, стуча по бочкам-барабанам вместе с тысячами другими украинцами, я стал гордится своей принадлежностью к этой древней нацией, народом, сообществом людей, если хотите. Гордится и ценить то, что в этой стране, в нужный мом
ент я вместе с тысячами тысяч граждан, могу стать плечом к плечу, и показать свою позицию, быть услышанным. Это дорого стоит.

Слово демократия уже набила оскомину, а определение демократии, как политического режима, источником власти в котором есть народ, - превратилась в шутку. А по факту, каждый понимает, что демократия в современном, информационном обществе, - это когда меньшинство управляет большинством . И пример старейших демократий: английской, французской, американской, которые всегда ставят в пример, иногда, подтверждают наши худшие ожидания. Но такие ростки свободы, который можно ощутить находясь среди бесконечно позитивно и решительно настроенных тысяч вольных людей, дают мне надежду на то, что не все плохо в этом мире, и в нашей стране в частности. История веков, тысячелетий говорит нам о том, что демократия, народовластие здесь, на нашей  украинской земле, в том же донецком крае имеет глубокие корни и традиции не менее выдающиеся, чем в той же американской демократии. Поэтому, для меня наш украинский многое значит, я точно знаю, что под этим знаменем совершались великие, исторические события, движимые великим, украинским народом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий